АО "Ремдизель" принимает участие в международной выставке Армия-2019 и предлагает новые оборонные решения

АО «Ремдизель» представит свою продукцию на международной выставке «Армия-2019». На стенде компании собраны новейшие разработки: защищенные автомобили семейств «Тайфун» и «Торнадо».

В экспозицию войдет хорошо знакомый заказчикам «Тайфун» К-53949, который получил немало положительных отзывов от военных. В этом году «Ремдизель» впервые покажет модификацию машины с боевым модулем дистанционного управления – 12,7 мм пулеметом. Модификация уже принята на снабжение и готовится к серийным поставкам в войска.

«Тайфун-ВДВ» К-4386 – безрамный бронированный однообъемный автомобиль с колесной формулой 4х4. Машина может десантироваться, обеспечивая при этом высокий уровень защиты. Сейчас она находится на финальном этапе государственных испытаний, который должен завершиться к декабрю 2019 года. Благодаря корпусной конструкции, удалось серьезно снизить снаряженную массу автомобиля и общий центр масс, а также уменьшить его габариты. Эти решения увеличили проходимость, грузоподъемность автомобиля и обеспечили возможность устанавливать на него более серьезное вооружение или другие необходимые системы. На выставке «Ремдизель» представит версию К-4386 с уставленным боевым модулем дистанционного управления – 30 мм пушкой «Буревестник». Модификация стала продолжением проекта «Тайфун» К-53949.

На стенде бренда RD будет продемонстрирован медицинский транспортер, созданный на базе К-53949. Автомобиль принят на вооружение в 2019 году и предназначен для эвакуации раненых с поля боя. Его эксплуатация ускоряет получение медицинской помощи в течение часа после ранения, а значит, шансы на выживание людей возрастают. Это подтверждает основную миссию «Ремдизеля» – защищать жизни солдат.
Шасси «Торнадо» К-53958 – разработка, которая не имеет аналогов в российской армии. Автомобиль с защищенной кабиной и односкатной ошиновкой – это долгожданная новинка для Министерства обороны. Танковоз имеет колесную формулу 8х8 и повышенную проходимость на бездорожье. Вместимость кабины – 5 человек, это значит, что экипаж танка можно перекинуть в нужную точку вместе с техникой. На шасси К-53958 может быть установлена широкая номенклатура полезной нагрузки массой от 8 до 30 тонн. Разработка проекта ведется в инициативном порядке совместно с Тульским КБ приборостроения. Работу контролирует Минобороны России.

АО «Ремдизель» основано в 1978 году в Набережных Челнах. Сегодня это одно из крупнейших предприятий российского оборонно-промышленного комплекса. Компания разрабатывает и производит перспективные семейства защищенных автомобилей «Тайфун», «Торнадо» и «Выстрел». Продукция бренда RD не раз доказывала свою эффективность во время вооруженных конфликтов.

«Ремдизель» с Министерством обороны России связывает длительное сотрудничество – компания капитально ремонтирует весь парк автотехники КАМАЗ, УРАЛ и МТ-ЛБ, который находится на балансе ведомства.