АО «Ремдизель» приняло участие в работе VII Международного машиностроительного кластерного форума

АО «Ремдизель» представило свою продукцию на площадке VII Международного машиностроительного кластерного форума, проходящего в Казани с 28 по 30 июля. На стенде компании демонстрировался новый образец гражданской продукции, выпускаемой «Ремдизелем» - транспортная гусеничная машина (снегоболотоход) ТГМ-5. Это серийное изделие, изготовленное для российского заказчика.

Представленная машина отличается от серийных тягачей МТ-ЛБ улучшенными параметрами подвижности, эргономики и обитаемости (комфорта). В базовой машине были доработаны силовая установка, ходовая часть, электрооборудование и системы жизнеобеспечения. На ТГМ-5 установлен дизельный двигатель ЯМЗ-238БЛ-1 мощностью 310 л.с., грузоподъемность составляет 2000 кг, масса буксируемого прицепа – 6500 кг, скорости движения – максимальная 60 км/ч, средняя (по сухому грунту) – 27-32 км/ч. Количество посадочных мест достигает двух в кабине и восьми в грузопассажирском отделении.

Снегоболотоход ТГМ-5 вызвал интерес со стороны участников и гостей выставки. В ходе работы Форума представители АО «Ремдизель» провели плодотворные переговоры с потенциальными заказчиками, что создает основу для дальнейшей практической работы по пути к новой контрактации.