Итоги участия АО «Ремдизель» на Военно-техническом форуме «Армия-2020»

В период с 23 по 29 августа АО «Ремдизель» принимает участие в работе Военно-технического форума «Армия-2020». Компания представила натурные образцы защищенных автомобилей К-4386 «Тайфун-ВДВ», К-53949 «Тайфун-К», седельный тягач К-53958 «Торнадо-К» и модернизированный легкобронированный тягач МГТТ-ЛБ. Для двух последних изделий «Армия-2020» стала первой публичной демонстрацией.

По словам Генерального директора АО «Ремдизель» Александра Захарова, «Военно-технический форум «Армия-2020» оказался уникальным для текущего года событием, в условиях отмены многих выставок из-за пандемии коронавируса. Мы отмечаем большой интерес как российских, так и потенциальных зарубежных заказчиков к нашей продукции. На полях форума удалось провести ряд переговоров, деловых встреч, многие совместно с Рособоронэкспортом. Все увереннее развивается тренд на колесную защищённую технику, что говорит о по-настоящему, серьезному отношению к жизни любого человека на боевом задании.»

В этом году Ремдизель также сделал акцент и на своём проверенном направлении деятельности -капитальном ремонте техники КАМАЗ и Урал. С 2009 года, являясь официальным поставщиком этой услуги Министерству обороны РФ, к году 2020 накоплен уникальный опыт организации процесса ремонта на местах с помощью выездных бригад в воинские части на территории всей России.

По мнению Захарова, интерес был одинаково высоким как к колесной технике, так и тягачу МГТТ-ЛБ. «Это связано с новыми техническими решениями, примененными в данных машинах, а также потребностями рынка», - отметил он.

По первым итогам Форума «Армия2020» можно сделать вывод, что общее настроение предприятий оборонно-промышленного комплекса - продолжить работу в сторону диверсификации. Ремдизель рассматривает несколько рабочих проектов, в том числе гражданские версии техники.