МОНОГОРОДА.РФ предоставил беспроцентный займ на расширение производства специальных защищенных автомобилей в Набережных Челнах

В Набережных Челнах Республики Татарстан увеличат объемы производства специальных защищенных автомобилей за счет средств Фонда развития моногородов и собственных средств предприятия. Соответствующее соглашение о предоставлении беспроцентного займа в размере 199,7 млн рублей под 0% годовых было подписано между МОНОГОРОДА.РФ и АО «Ремдизель».

Общая стоимость проекта составляет 249,6 млн рублей. Его реализация позволит дополнительно создать на предприятии 18 новых рабочих мест.

В рамках соглашения предполагается создание современного, высокотехнологического производства, позволяющего увеличить выпуск автомобилей специального назначения семейства «Тайфун». Отметим, что данные бронемашины предназначены для выполнения оборонных задач, среди которых перевозка личного состава, воинских грузов, а также они могут использоваться как машины медицинского пункта батальона. Реализация этого инвестпроекта планируется на базе уже действующего производства.

«Сегодня производство специальных защищенных автомобилей является для нас ключевым инвестиционным проектом. За счет средств Фонда мы планируем приобретение современного оборудования и внедрение новейших технологий для увеличения производственных мощностей», - отметил генеральный директор АО «Ремдизель» Фаиз Хафизов. Он добавил, что данные меры поспособствует большему выпуску высокотехнологичной продукции и позволят создать новые рабочие места.

Напомним, АО «Ремдизель» является самым крупным в России специализированным заводом, обеспечивающим полный жизненный цикл от разработки и изготовления до сервисного обслуживания и утилизации колесной и гусеничной техники.

Справочно: Фонд развития моногородов был создан в 2014 году госкорпорацией ВЭБ.РФ для реализации задачи по обеспечению развития российских моногородов. Миссия фонда - содействие в развитии инфраструктуры и диверсификации экономики городов для стабилизации социально-экономического развития. Помимо поддержки роста экономики, в моногородах проходит работа по развитию инфраструктуры, созданию комфортных условий жизни граждан.

_MG_0022.jpg   _MG_0079.jpg

_MG_0231(1).jpg   FV4A0642.jpg