«Тайфуны» принесли победу на АрМИ-2019

Завершились Армейские международные игры. В этом году соревнования прошли на территории десяти государств. В них участвовали более 5 тысяч военнослужащих из 39 стран. По итогам игр Россия заняла первое место.

В нескольких конкурсах участвовали «Тайфуны», которые производит «Ремдизель». Например, в военно-медицинской эстафете команды соревновались в вождении бронеавтомобиля К-4386 на трассе с препятствиями. Техника из родных краев принесла военным из России третье место.


Российские зенитчики во время кон курса «Чистое небо» выступили на бронеавтомобилях «Тайфун-ПВО» на базе К-4386. Участники выполняли заезды с препятствиями на боевых машинах и стреляли по мишеням из переносных зенитно-ракетных комплексов. По результатам соревнований российская команда заняла второе место, уступив сборной Китая.

На Армейских международных играх отличились не только «Тайфуны», но и МТ-ЛБ, которые модернизировал «Ремдизель». Конкурс «Мастера артиллерийского огня» проходил в Казахстане и стал одним из самых масштабных – в нем соревновались 12 команд. Участники показали свое мастерство на трех этапах: индивидуальная гонка, ночной спринт и эстафета со стрельбами из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Конкурсант российской сборной Мурат Абдулазизов признался, что стрельба из ПЗРК стала непростым испытанием. «Рубеж достаточно сложный – стрельба навстречу. Опыт, конечно, у команды Китая, потому что это их земля, их полигон. Все, что могли сделать от себя, мы сделали. Да и, собственно говоря, сами китайцы, хозяева полигона, промахнулись тоже по мишени на этом рубеже», – цитирует его слова телеканал «Звезда». 

Первое место заняла команда Казахстана, второе – России, третье – Узбекистана.

Машины, подготовленные специалистами «Ремдизеля», не имели отказов на заездах. В цехе №111 мощность двигателя ЯМЗ-238 подняли до 320 л.с. А в цехе №311 провели ремонт по техническому состоянию шасси, благодаря чему машины смогли разгоняться до 70 км/ч. Техническим сопровождением шасси в Казахстане занимался специалист «Ремдизеля».

Вернуться к списку