«Тайфун» выходит на азиатский рынок

АО «Ремдизель» впервые примет участие в выставке сухопутных и военно-морских вооружений «DEFEXPO INDIA – 2020». Мероприятие будет проходить с 5 по 8 февраля в городе Лакхнау, штат Уттар-Прадеш.

Продукция компании войдет в объединенную экспозицию АО «Рособоронэкспорт». На стенде партнера бренд RD представит макет защищенного автомобиля «Тайфун» К-53949. Эта модель стоит на вооружении в российской армии и активно продвигается на зарубежные рынки. К-53949 – бронированный однообъемный автомобиль повышенной проходимости с колесной формулой 4х4, который предназначен для перевозки личного состава и грузов. Шасси имеет модификации с медицинским модулем, для подразделений ВДВ и ПВО, с турелью и боевым модулем. На автомобиль могут монтироваться 82-мм самоходный миномет 2С41 «Дрок» и противотанковый ракетный комплекс «Корнет-ЭМ».

DEFEXPO INDIA – крупнейшая азиатская выставка вооружения и военной техники для сухопутных войск и военно-морских сил. Проводится раз в два года при поддержке Министерства обороны Индии и Конфедерации индийской промышленности. В выставке участвуют мировые экспортеры вооружений – в 2020 году их будет более 800. Такое внимание обусловлено тем, что Индия входит в пятерку крупнейших импортеров вооружений в мире (по данным Стокгольмского международного института исследования проблем мира, SIPRI). Доля российского оружия составляет почти 60% от импортируемых Индией вооружений.

DEFEXPO-2020 будет охватывать весь спектр интересов аэрокосмической, оборонной и национальной безопасности. Ключевые темы выставки: «Индия – развивающийся центр оборонного производства» и «Цифровое преобразование обороны».