В Набережных Челнах увеличат выпуск специальных защищенных автомобилей

«Ремдизель» увеличит объемы производства специальных защищенных автомобилей в 2 раза. Такая возможность стала доступна благодаря выданному Фондом развития моногородов беспроцентному займу на увеличение мощностей предприятия.

В прошлом году МОНОГОРОДА.РФ выдал компании беспроцентный займ порядка 200 млн рублей на закупку нового комплекса оборудования: горизонтально-расточной станок, комплекс лазерного раскроя металла и окрасочную линию. На сегодняшний день инвестиционный проект реализован в полном объеме. Создано 18 новых рабочих мест.

«Производство специальных защищенных машин является для нас стратегическим инвестиционным проектом. В этом году мы планируем увеличить мощности вдвое - до 200 автомобилей в год. В этом нам помог Фонд развития моногородов, выделив необходимую сумму», - рассказал гендиректор АО «Ремдизель» Фаиз Хафизов. В компании добавили, что сегодня проекты Фонда развития моногородов становятся частью развития бизнеса в Набережных Челнах, и собственники всерьез рассматривают новые возможности для роста бизнеса.

Напомним, что автомобили, выпускаемые компанией, предназначены для выполнения оборонных задач, среди которых перевозка личного состава, воинских грузов, а также они могут использоваться как машины медицинского пункта батальона.
Общая стоимость инвестпроекта составила порядка 250 млн рублей. Напомним, к реализации ключевого инвестиционного проекта «Развитие производства специальных защищенных автомобилей» АО «Ремдизель» приступило в 2019 году.